アンニョンハセヨ~
いくらが高すぎて、いまだチングにつけ届けできない件!
ホント、困ったw←
毎年、楽しみに待ってるだろうしな・・・
いつもの予算だと、いつもの半分~2/3しか送れない!
うーーーーん。悩む
さて、前回の福岡の続き。
コチラ↓
なかなか、雰囲気のよさげなお店だったよ~って、ご紹介したんですが、今日は備忘録で食べたものを!
まずはコレ↓
宮崎産 桜姫鶏石焼
こんなカンジで、外側はしっかり火が通った状態でサーブされて
熱々の石の上で、中にサッと火を通して、自分好みの焼加減で頂きました。
岩塩とゆず胡椒はお好みで。
まぁ、九州だとゆず胡椒は鉄板だねw←
博多明太すりみ揚げ
これは、出来立てあつあつをそのまま頂きました!
明太子の味がしっかりしていて、おいしかった~
ビールのお供に
特製海鮮チーズチヂミ
まぁ、ハズレなわけないよね。
カリッとしていて、野菜も海鮮もチーズもたっぷり(笑)
ポン酢もよかったけど、そのままでも充分おいしかった~
サーモンと生ハムとチェダーチーズの生春巻き
ある意味、贅沢なあわせ技w←
まぁ、この場合、生ハムとチェダーチーズだけでも充分なカンジなんだけどね(笑)
サーモンがあっさりめ(油が乗ってないとも言う←)だったんで、口の中でもケンカせず、おいしくいただけました。
ただ、この組み合わせでの、スィートチリソースはいかがなものかと・・・・
で、九州なんで、途中から↓
芋焼酎 黒桜島
女子店員サンのオススメを頂きました。
で、ロックがオススメってコトだったんでね、ロックで!
うん。おいしい
芋なんで、独特のクセは若干感じられるけど、総じて、まろやかな口当たりで、ちょっと甘みも感じられて、スイスイいけちゃうカンジ
油断すると、大変なコトになりそうだったし(笑)、チングの新幹線の時間も近づいてきたんで、焼酎はこの1杯で打ち止め←
まだ、気になる焼酎もあったんだけどね・・・、それは次回のお楽しみ!ってことになりました←
ココは、フードメニューも気になるものがあったんで、リピありです。