アンニョンハセヨ~
ひっさびさに、アホみたいに寝てた~(笑)
寝すぎて、カラダがイタイ
さて、洗濯もそろそろ終わりそうだから、遠征の残骸をかたずけるかな・・・・
この間、これまた、久々に韓国食材でランチ作ってみました~♪
(←今日ぢゃないんかい!!って、ツッコミ入りそうですがw)
メインはコチラ↓
韓国産 당면
今まで、気にしたことなかったんだけど、당면って、サツマイモが原料なのね~
わかめときくらげ
両方とも、乾物でこちらも韓国産♪
ホント、韓国のわかめって肉厚でスキ~♡
で、調味料↓
スープ用醤油♪
チゲやスープを作るときに使う専用醤油!!
甘みがあまりなく、ワリとすっきりしていて、使いやすい。
당면入りわかめスープ
ベースは鶏がらで、鶏むね肉ともやしとねぎをプラス。
味付けは醤油と韓国産岩塩。最後に韓国産ごま油。
わかめをたっぷり入れたし、きくらげも茶色いから、全体的に何とも言えないいろどりなんだけどw←
あっさりして、おいしかった~←自画自賛。
結構、大量に作ったから、2杯目はフリーズドライのキムチを投入してキムチチゲ風にしていただきました(^^♪
たくさん食べても罪悪感を感じないカロリーの低さだしね~←
で、おやつは(笑)↓
広島土産♪ 香月堂さんのもみじパイと手焼きせんべい。
おいしくいただきました。
よろしかったら、クリックをお願いします!!!
にほんブログ村