今月上野にオープンしたばかりのおしゃれホテル。
朝食は明るく開放的なレストランにて。
しかしガラガラ😅プルマン同様オープンしたてだからセーブしてるのでしょうか⁉️
ホテルに入館したところにフロントのようなコンシェルジュデスクのようなところにいる女性に外来の旨伝え、レストランに案内してもらいました。
メインディッシュを選び後はブッフェというスタイル。
メインディッシュに迷っているとスタッフが声をかけてくれたので「人気なのはどれですか?」と尋ねたところ「個人的にはフレンチトースト良いですが、ブッフェにパンがあるので、和食が割と人気です」とのこと。
それもそうだという感じで和食をオーダー。
まずはブッフェボードを視察。
オープンキッチンを囲むようなブッフェボードなので料理人丸見え。そして良くない会話も丸聞こえ😅
よく見ると大した料理はないけど、什器がさすがって感じです。
グラスに入った茶碗蒸しが面白い。
残念ながら白飯の味はイマイチ💦
出汁にこだわってると言ってました。
ここのコーヒーは「チョコレートに合わせてなんぼ」というイメージなので、自家製マフィンと共にいただきましたが、このマフィンが固い固い😅クッキー生地のようです。そういうものなのでしょうか💦
外来はテーブルチェック。
そのタイミングでホールスタッフが誰もいなかったので、ブッフェボードのオープンキッチンまで行くと、さっきまでホールスタッフやってた女の子が私服に着替え窓側の席で朝食食べてました😅
まぁいいんですけどね…いいんですけど、私は入口近くの小さな席で、スタッフは窓側の良い席か〜いっ👋とツッコミたくなりましたよ。