久しぶりに龍名館東京。
先日ホテル朝食のセミナーで龍名館の朝食に関するお話を聞いていたので、改めてそういう目線(?)で見てみることに。
まずは丸鶏スープで胃を温め動かします。
これは鶏肉がゴロンと入っていて、スープが優しくて、食前にはもってこい❣️
さらに野菜やキノコを自分でしゃぶしゃぶするコーナー。
これは見た目もいいし面白いし、でもスタッフはあまり働かなくていいので良いシステム😅
ただ、しゃぶしゃぶする鍋が小さいのが一つだけなので、ちょっと気を使ったりするのが面倒かな💦
「旅館」感がいいですね。
普段こんなに食べないよ〜😅と思いつつ、食べ比べ飲み比べ的なものはつい手を出してしまい、さらには「絶対コンプリートしてやる‼️」と変なスイッチが入ります💦
正直味の差はよくわからないけど、比内鶏の卵が一番濃厚でまろやかだったような気のせいのような…でもこれも楽しいいいシステム👍
席は基本テーブルですが、奥には6人がけの掘りごたつ個室が2つ。
予約は出来ませんが、当日席の相談に乗ってくれるので優しいお店です😊