数年ぶりにシャングリラの朝食。
相変わらずメインデッシュの種類がハンパない。上から順にいただきたいくらいだけど、ブッフェに力を入れたいのでガマン!
昔はメインデッシュを何回でもオーダー出来た気がしたんだけど、今は一品のみのよう。

特徴はお粥が二種あること。餃子があること。中国や韓国からのゲストの為かな?
逆に和食のおかずはブッフェにほぼ無く、メインデッシュにある和食セットからのオーダー。それを思うと和食の人気は少ないのか⁈
そしてカラフルなデニッシュ類。スイーツバイキングのようです。カットフルーツはキレイに並べられ、とるのが申し訳ないほど。

スタッフはフレンドリーで上げ下げのタイミングも良し。ぼっち朝食でも問題なしです(偶然知り合いも働いてたし)。
しかしながら、ブッフェ台に取りに行っている隙に、なんと一式下げられて、新しいセッティングをされているではないか!
「あの、まだ使ってますが…」と言うと「あ、はい!新しいのお持ちしました!」ですって😅切り替えも一流ですな。
確かにビジネスホテルにあるような「食事中」的なカードも無いし、こんなに長く朝食食べてる人居ないだろうから仕方ないけど、うちのホテルでもやっちまってた「利用中なのに下げちゃった」が、こんな一流ホテルでもあるとは驚きです。
他がパーフェクトだったので、がっくり度が大きいです💦