今回はパワスポと称させれるパレスホテル東京。オールデイダイニング「グランドキッチン」です。
評判は前々から聞いていて、行きたいホテル朝食の一つでもありましたので楽しみです⭐︎

予約はできないのですが、朝食会の主催者がテラス席をGETしてくれました。
今の時期は外ご飯に最適!暑くも寒くもなく、お堀沿いのテラス席はリゾート感満載です。

こちらはブッフェの他にメインディッシュを選べます。私はフライドエッグをオーダーしましたが、持って来てくれた時「目玉焼きの方〜🍳」と言われ、ちょいイメージダウンです😅

ブッフェは和食のおかずが少なめでしたが、カットフルーツ、評判のパン、それぞれの付け合わせやドレッシングの種類が多く充実しています(カットフルーツ担当スタッフはちょい感じ悪かったですが💦)。そして牛乳や豆乳が小瓶に入ってるのが可愛い❤️

テラス席には雀が多くやってきます。
東京のど真ん中で野生の鳥にご飯を狙われるとは…💕
なのでテーブルには「エサをあげないでください」とコルクの鳥に表記。これが洒落てます!
コールドミールも、ワイルドライスと豆のサラダや米粒のようなパスタみたいなサラダなど、変わり種もあり楽しい。

やっぱり評判通りの朝食でした😊






メインのフライドエッグ(目玉焼き)
メインのパンケーキ
メインのフレンチトースト
メインのエッグベネディクトにはトリュフ