数年ぶりにパークハイアット。
しかもジランドールと朝食は初めてなので楽しみにして行きました。
エレベーターを降り植物園のようなホールを曲がった先に「あれ?ここでいいの?」と思うほど開放的な店舗。
開放的過ぎて入店するのか見てるだけなのかスタッフもわからないのでは?というくらい無視されてました(-_-;)
仕方ないのでズカズカと入店し、外来であることと、半個室が使えないかと尋ねたところ「あ…はい…」と言い他のスタッフに丸投げ。引き継ぎもしないので同じ事を言う羽目に(-_-;)
残念ながら半個室は宿泊者で埋まってたので平場のテーブルに。でもここでも十分です(ブッフェ台に近かったし)。
ただ全体的にサービスが良くなかった。同席者にパン屑が溢れたままの席に誘導したり、オレンジジュースを頼んだら「ブッフェ台にあるので」と言って持って来てくれなかったり(他のスタッフはホールゲストに持って来ていたけど)、期待が大きかったため失望も大きい(T_T)
肝心のお料理は、オーダー制の卵料理、他はブッフェです。久しぶりにエッグベネディクトをオーダー。サーモンかハムが選べます。可愛いサイズだけど二つもついてくるので、結構なボリュームです。
ブッフェの特徴としては、種類ごとの島が多いので混みにくいこと、オレンジジュースとグレープフルーツジュースがフレッシュで美味しい、カットフルーツにマンゴーとスイカがあること、ドリンクに飲むヨーグルトがあること、パンの種類が多いこと。
サービススタッフがちょい残念だった以外は、とても良い朝食でした。