熱海にあるホテル「ホテル ミクラス」。
こちらの朝食もブッフェということで、ホテルの朝食研究しましょう。
まず最初に提供されるのは、青汁にリンゴなどを入れた健康ドリンクのサービス。朝一に口に入れるものとして良いですね。
特徴は野菜を自分で茹でて食べる茹で野菜。ラーメンを茹でるようなセットに好きな野菜を入れて茹でます。面白い仕掛けではありますが、野菜自体が魅力のあるラインナップじゃなかったかな。
エッグステーションのオムレツにはチーズがなかったので残念。そういえばブッフェ台にチーズ自体がなかったかも。
パンは自家製とのこと。食パンからアップルパイ的なものまであり、これはなかなか良いです。ジャムも全て自家製。土地柄のみかんジャムなどあり好感度アップ!
カットフルーツの種類は少なめ。謎の小さな黄色い柑橘系がありまして、スタッフに尋ねると「みかんです」とのこと(^◇^;)
いや、柑橘系なのはわかるけど多分名前あるでしょう。ツッコミませんでしたが(小さなニューサマーオレンジみたいでした)。
ドリンクはサービスしてくれるコーヒー紅茶の他に、多様なジュース類。これだけあると見た目も良い。オリジナルブレンドのお茶もありましたが、いまいち味なし。
珍しいものとして、超半熟のボイルドエッグが、ひとつひとつ蓋つきの器に入っていること。こんな風に食べるのはカリオストロの城でしか見たことありません。仰々しさが楽しい!
朝食の単価は2300円くらいのようです(パッケージだったのでよくわからない)。う〜ん、まぁ、まぁまぁってとこでしょうか。