アマネムの料理長が作る特別和朝食です。
二日間という期間限定。なんだか贅沢です。

まずは和歌山のフレッシュオレンジジュース。食感もあり濃厚!ペットボトルでもってこい!てな感じです。
メインはぴっちりとはめ込まめたお膳に、豆腐、煮物、だし巻き卵、各種おばんざい…どれもこれもひとつひとつにこだわりを感じます。
器もアマネムから持って来たそう。アマン東京の和朝食の盛り付けはイマイチなので、今回は美しい盛り付けを見る事が出来ました。
焼物の一夜干しも自作だそう。豚肉は少し硬かったかな(冷めたので)。
ご飯は三膳お代わりしてしまいました。最後は鯛サラダの鯛を乗せて鯛茶漬けに。出汁も美味しかったです。
デザートは柑橘のゼリーにヨーグルトフルーツ。酸っぱすぎず甘すぎず、朝にはぴったりのデザートです。

ちょっとおた高めでしたが、やはり一流を見るのは良い勉強になりした。当たり前だけど一品一品に手を抜かない、器にもとことんこだわる!
アマンのようにお金をかけなくても、出来ることはあるはず。


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