六回目は「ダイワロイネットホテル銀座」。
ここはビジネスホテルの中でも「朝食が美味しい」と有名ですが、さてさて人気の秘密はどこだ?と息巻いて行きましたが…
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…普通…
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料理は美味しくもなく不味くもなく、内装や食器もオシャレではあるけど普通のダイナーと言えばそれで終わるくらい。
サービスマンは若い方ばかりで華やかだけどシャキッとしてないし…
強いて言えば、手作りのパスタがあるとか、その場で作ってるスムージーがあるとか、フォカッチャピザみたいのを石窯で温め直してくれるとか程度。
「朝食が人気」というより「可もなく不可もない朝食だから安心。しかもちょっとオシャレだし」という点数な気がしました(それとも見る目が厳し過ぎ?)。
でもやっぱり店内と食器などのオシャレさとコンセプトの統一感は良いな〜と思いました。
だってそれだけで、出来合いのものもちゃんとした料理に見えるんだもん(^_^;)