![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
お店はイル・ デジデリオ
コースがいくつかあり・・・その中から、パスタを堪能できる 『Pasta×Pasta×Pastaパスタパスタパスタ』 を選びました。
画像があまりきれいではなく(携帯が影になっているし
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
テ-ブルセッティング
存在感あるプレートが目をひきます。
さて、コース選びの時に・・・苦手な食材について相談できるとお聞きしたので、
私と、あとお一人がお肉やバターなしのものにできるか相談。
こちらの希望に沿うものをいくつか提案してくださって、変更メニューをだしてくださいました。
ありがとうございました!
↑
「冷たい小さな夏レタスのスープ パルマハムと水牛のモッツァレラチーズを浮かべて」
このグリーン。レタスでした!しっかりレタスの味がでていました。
中にはショートパスタが。
本当はハムがのっているのですが、無しにしてくださいました。
(彩りはハムがあるときれいですけどね
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
↑
自家製細打ちパスタ「アナゴの軽い燻製とミニトマトわさび菜のバヴェッテ」
薫製の香ばしい香りと・・・パスタが美味しかった!
やっぱり手打ちは違うのね・・・
↑
こちらは、変更してくださったメニュー。
名前を忘れてしまいました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
エビときのことバジルソース。
どれも食感がよかったわぁ
本当はこちら・・・ラザーニャです。↓
そして・・・ドルチェ↓
↑
こちらも変更してくださって・・・
パッションフルーツソースがさわやかで美味しかった・・・ティラミス・・・かな。
本当はこちら・・・↓
↑
「たっぷりバターのブリオッシュとフレッシュブルーベリーの自家製ジャム」
こちらの希望にその場で応えて頂いて・・・感謝です。
接客してくださった方が、何回かシェフに相談に行ってくださり・・・きっと、決まった時にはホッとしたのではないでしょうか
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そして・・・会話も弾み・・・名残惜しくも交流会は終了。
でもね、私・・・
せっかく東京にきたので、他にもスイーツを見に行きたいと思っていたのです。
そうしたら、スイーツのお店に案内してくださって、二次会?
しっかりランチもしたけど、やっぱり女子。
はいるところが違う
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
あ・・・いくつもの種類がのっているセットですが、ミニサイズです!
念のため
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
そうはいっても、さちこ先生のスイーツ。ランチのドルチェ。こちらのスイーツ。
いやいや・・・堪能しました。
一般のスイーツをあまり食べ過ぎると(すでに、沢山だけど~)、体がついていけないので・・・ここで終了ね。
このあと、再会を願いながら解散。
また、それぞれのスペースに戻り、がんばります。
より良いものを作ってお伝えしたい・・・というところは共通。
自分の中でも再確認できました。
まだまだペースが遅いかもしれませんが・・・
Yu-kaのナチュラルスイーツがもっともっと拡がりますよう・・・
み~んなが健康的にスイーツを楽しめますように・・・
お伝えしていきますね*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆