鳥三昧 @ WINE&DINING WINE THE PEPUCHEED ワイン・ザ・ペプチード
大好きだった鶏屋三八が閉店して、そこにいた店員さんが今後働くのは、WINE&DINING WINE THE PEPUCHEED (ワイン・ザ・ペプチード) にいますから~ということで、やっとのことで行く事ができた。
もちろん、華味鳥がやっているお店だから使っている鶏肉は華味鳥。
いや~楽しみでした。
まずは、食前のコラーゲンスープ。

いやいや、これは、水炊きのスープだろう。 ラスクとよく合うのだ。
パキパキっと割ってスープに浸す…いや~~~たまんね。
で、次が海老とアボカドのサラダね。
コース料理っていいね。やっぱりペース配分がやりやすいんだもん。

そして次にでてきたのは、華味鳥の生ハムとグリッシーニ…鶏の生ハム。生ハムですよ、生ハム。

マンゴーや、ステックバーや、香彩をくるくるっと巻いて食べる。
鶏の生ハムって初めて食べましたが、いや、これはうまいうまい。
鶏肉の風味と、独特の柔らかさ、やっぱり肉は鶏だよね~。
つづいて、自家製パンで食べるアヒージョ。

お口直しのピクルス…ピクルスってあんまり好きではないんだけど、これは旨かった。

名物ジャークチキン…
外がパリパリ、中がジューシー、しかも華味鳥だからマズイわけがないっしょ。

シェフの気まぐれパスタ…いやいやきまぐれでこの味はでないでしょう!

そして最後は、こんがりワッフルバニラアイス添え

今回は、クーポンサイトを使っての利用だんだけど…大満足。
スタッフの方が、以前より値段が高くなってしまったから~みたいなことを言われていたけどもだ、、、、鶏屋三八とはまったくコンセプトが違うし、単価が高くなったぶん気軽にいけなくなったけども、、それなりに誘っていける場所がまたひとつ増えたということだ。
kitchen&chicken Pepucheed
福岡県福岡市中央区西中州1-21 GIOビル 1階
TEL 092-718-2220
iPhoneからの投稿
もちろん、華味鳥がやっているお店だから使っている鶏肉は華味鳥。
いや~楽しみでした。
まずは、食前のコラーゲンスープ。

いやいや、これは、水炊きのスープだろう。 ラスクとよく合うのだ。
パキパキっと割ってスープに浸す…いや~~~たまんね。
で、次が海老とアボカドのサラダね。
コース料理っていいね。やっぱりペース配分がやりやすいんだもん。

そして次にでてきたのは、華味鳥の生ハムとグリッシーニ…鶏の生ハム。生ハムですよ、生ハム。

マンゴーや、ステックバーや、香彩をくるくるっと巻いて食べる。
鶏の生ハムって初めて食べましたが、いや、これはうまいうまい。
鶏肉の風味と、独特の柔らかさ、やっぱり肉は鶏だよね~。
つづいて、自家製パンで食べるアヒージョ。

お口直しのピクルス…ピクルスってあんまり好きではないんだけど、これは旨かった。

名物ジャークチキン…
外がパリパリ、中がジューシー、しかも華味鳥だからマズイわけがないっしょ。

シェフの気まぐれパスタ…いやいやきまぐれでこの味はでないでしょう!

そして最後は、こんがりワッフルバニラアイス添え

今回は、クーポンサイトを使っての利用だんだけど…大満足。
スタッフの方が、以前より値段が高くなってしまったから~みたいなことを言われていたけどもだ、、、、鶏屋三八とはまったくコンセプトが違うし、単価が高くなったぶん気軽にいけなくなったけども、、それなりに誘っていける場所がまたひとつ増えたということだ。
kitchen&chicken Pepucheed
福岡県福岡市中央区西中州1-21 GIOビル 1階
TEL 092-718-2220
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