洗い箸だ。 焼肉なべしま
久方ぶりに、焼肉なべしまに行ったらね。
なんと、箸がいつの間にか洗い箸に変わっていたのだ。
割り箸って、実はあんまり好きじゃないのよね。
もちろん、エコ的な理由もあるんだけど、
なんか舌触りが苦手で、物によってはサブイボがでたりしちゃうのだ。
かといって、今流行りの「マイ箸」を持ち歩くのも、なんだかめんどくさい。
というわけで、洗い箸を置いてくれてるお店って、よし子的には大歓迎なのだ。
ちなみに焼肉なべしまでは、韓国みたいな鉄箸を使用!!
たしかに、普通の木箸や、プラスティック箸だと、焦げたりとけたりしちゃうから、
鉄箸を出すっていうのは利にカナッテイルような気がしちゃう。
もちろん使いまわしの洗い箸が苦手な人には、割り箸も用意しているそうなので、
ご安心を!
最後に、よし子いちおしのお勧めメニューは、
つくきんぐさんに教えてもらったオリジナルレシピ。
(つくきんぐさんの~茶の木育ててます~ )
わかめスープに、
ご飯を入れて、
キムチを入れるだけ。
これが最高においしいのだ!!
焼肉なべしま ゆめタウン博多店
福岡市東区東浜1丁目1番1号
092-632-3629
http://www.nabeshima-jp.com/
なんと、箸がいつの間にか洗い箸に変わっていたのだ。


割り箸って、実はあんまり好きじゃないのよね。
もちろん、エコ的な理由もあるんだけど、
なんか舌触りが苦手で、物によってはサブイボがでたりしちゃうのだ。
かといって、今流行りの「マイ箸」を持ち歩くのも、なんだかめんどくさい。
というわけで、洗い箸を置いてくれてるお店って、よし子的には大歓迎なのだ。
ちなみに焼肉なべしまでは、韓国みたいな鉄箸を使用!!
たしかに、普通の木箸や、プラスティック箸だと、焦げたりとけたりしちゃうから、
鉄箸を出すっていうのは利にカナッテイルような気がしちゃう。

もちろん使いまわしの洗い箸が苦手な人には、割り箸も用意しているそうなので、
ご安心を!
最後に、よし子いちおしのお勧めメニューは、

つくきんぐさんに教えてもらったオリジナルレシピ。
(つくきんぐさんの~茶の木育ててます~ )
わかめスープに、
ご飯を入れて、
キムチを入れるだけ。
これが最高においしいのだ!!
焼肉なべしま ゆめタウン博多店
福岡市東区東浜1丁目1番1号
092-632-3629
http://www.nabeshima-jp.com/