またまたパロマグリル。 | よし子ちゃんの 九州・福岡・鹿児島 + 北海道 レポート

またまたパロマグリル。

月に一度程度のマークとのランチ。

「どこ行きたい?」って聞いたらね

二つ返事で、「パロマグリル!」だって。

というわけで、昼下がりの混雑が終ったころ…

今泉のパロマグリルに行ってきました。


パロマグリルのアイスコーヒー

パロマグリルで、今回初めてわかったこと…
どうもその次期次期の旬な食材を使ったロハスなメニューあること。
これはなかなかのポイントだろう。

で、マークは北海道で秋味として超メジャーな「秋鮭のソテー ミントオイル風味」
よし子は、「若鶏のロースト 粒マスタードソース」を注文した。

まずは、お決まりの前菜から、サツマイモのポテトサラダも美味しいし、キビナゴのフリッターも美味しい。


前菜

そして何よりも旬の木の実「栗」「くり」「まろん」を使った冷たいスープが最高に美味しかった。
裏ごしされてスムースなスープは栗の風味がしっかりとしているし、栗のかけらが入っているのも最高。
なんちゅー完成度なんやろ。

で肝心のメインはといいますと…
歯ごたえの良い若鶏は薄味でほんといい感じ。パセリの散らされた粒マスタードソースも超薄味。


若鶏のロースト 粒マスタードソース


すこーしだけ物足りないような気がしないでもないけれど、やっぱり人間の基本は薄味だと思うので、これでいいのだ。



マークの食べた「秋鮭のソテー ミントオイル風味」は、


秋鮭のソテー ミントオイル風味

えっ?っていうくらい大振りの秋鮭の輪切りを使っていて、彩りも鮮やかで豪華。今回は味もよかったって言ってました。

お会計を済ませたあとは、いつものようにドアまでお見送り…。

好きずきはあるかもしれないけれど、天神を代表するカフェのひとつです…パロマグリルは。


パロマグリルー21世紀の食堂
福岡市中央区今泉1丁目3-13
092-715-0346
http://www.palomagrill.com/