ビーグル犬しっぽビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬あたま

お読みいただきありがとうございます


四十路前の夫婦と

小学生兄妹の4人家族+チワワ


インドア派家族が

無事にキャンプできるかどうかを

綴るブログです


アドバイスよろしくお願いします

ビーグル犬しっぽビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬あたま


チワワ黒いしキャン一家についてはこちらチワワ黒




第11回いしキャン②はこちら










これを





こうやって







ドーン!!





ですわ








え?


もっと詳しく??





ほな、もう一回いくで





かぼちゃまるごとを

皮綺麗にあらってラップして3〜5分チン





「あっつ!!熱!!」って

言いながら上の方を包丁で切って



スプーンでくり抜けると思ったら

案外硬くて包丁で少し切り込み入れながら


中のワタとかタネとか取る




すぐにワタとタネ取れると思ったら大間違い


実がけっこうあって

ほじくりながら四苦八苦する







タネ取れた!

って思ったら



底に穴空いた



参考にしたレシピには



タネを取るときには

底に穴を絶対に


開けないように



って書いてた







思いっきり

穴開けた


えー…まぁ、やってしまったことは

元には戻らないので



このまま突き進む





さっき包丁でザクザク切り取った

かぼちゃの実と

玉ねぎのみじん切りとベーコンの角切りと

コンソメ顆粒と溶けるチーズを適当に




ぶち込む


かぼちゃの大きさ的に

そんなに中に具材入らんかった



切った具材がもったいないから

押し込んだ



底に開けた穴が広がるかもしれんけど



まぁ、えっか



アルミホイルでしこたま巻きまくって




自宅での仕込み終了











現地で生クリーム

(生クリームは高いから安いホイップクリーム)



適当に入るだけ入れる









焚き火に



ドーーーン!!



40〜50分くらい

ほったらかしたら









・・・






え?




色、悪っ!


汚い!!



え、参考に見たレシピでは

もっと美しいカボチャやったのに



なにこの、腐ったかぼちゃ






って思ったけど













おぉ〜!!








お上手ぅ!



大成功!!



ほんま、適当に

具材をかぼちゃに突っ込んだけど



めっちゃ美味しくできた!



ちなみに

底に開けた穴


アルミでしっかり補強したから

漏れることなく食べれたで!









ふぅ…



かぼちゃ一つで

こんな長い記事書くとは

思わんかったわ…




とりあえず、疲れたから

残りのキャンプ飯は…



次に続く!!