お読みいただきありがとうございます
四十路前の夫婦と
小学生兄妹の4人家族+チワワ
インドア派家族が
無事にキャンプできるかどうかを
綴るブログです
アドバイスよろしくお願いします
いしキャン一家についてはこちら
せーのっ!
いぶ夫ぉぉん
お久しぶりぶり!!
いぶし銀な私の夫が
燻製作りしたでっ!!
の、前に
我が息子(小4)は
毎年アゲハの幼虫を
育てています
虫嫌いな人は
ちょこっとスクロールしてな…
今年ももれなく
庭のスダチの葉に居た
アゲハの幼虫(3齢)を発見
育てるそうです
(主に私が世話をすることになります)
さぁさぁ!
今年も無事に
成虫にしてあげられるかな!?
(私が)
じゃあ本題!
ササミは開いて叩いて
こんな感じで下処理
豚バラは塊を
適当に切って…
ニセ黒瀬ふりかけて
ともに6時間ほど乾燥
あ…
たらこもあったから
乾燥させてみたで
乾燥させてる間
ヒマやから…
うちの超絶かわいい
チワ坊を
ご覧ください
見て!!
可愛すぎる!!
ベロがちょろっと出てるねん!
可愛すぎるやろ!?
さて、6時間経ってな
ビローン
何も入れんと40分くらい
40〜60度くらいで
熱して乾燥
燻製開始!!
よくわからんけども
1時間くらい温燻
途中でたらこちゃんも追加
出来上がり
あ、ちなみに
燻製以外のメシは…
私が適当に作った
ピザ
ピザ生地は
薄力粉60〜70グラムに
水を大さじ3くらい入れて
オリーブオイルを…
ん〜気分いいくらい入れて
塩を…
LUNA SEAのロージアの
ジャラッジャーンって
とこくらいの勢いで入れて
こねくって
適当に伸ばしてね
あ…
なんか…
話脱線しすぎて…
これ以上
画像添付できん
らしいわ…
ごめん
続く!!