お読みいただきありがとうございます
四十路前の夫婦と
小学生兄妹の4人家族+チワワ
インドア派家族が
無事にキャンプできるかどうかを
綴るブログです
アドバイスよろしくお願いします
いしキャン一家についてはこちら
飯!
毎日
毎日毎日毎日毎日
毎日毎日毎日毎日
毎日毎日毎日…
ほぼ365日
朝やら
弁当やら
晩やら
イベントやら
なんしか!
飯作っとるねん!!
世の中の
誰かのために
飯作ってる人!
わかってるで!
毎日
ありがとう
な、ほんま
感謝されんと
やってられんよな
商売でも
家事でも
誰かのために
飯作ってる人たち!!!
あんたは
偉い!!!!
さぁ!
偉い私の話な
今日は…
おキャンプでも
いけるんちゃう?って
晩御飯
ど素人が恥ずかしげもなく
しゃしゃってブログ
したためます
おしながき
手羽元のBBQソース焼き
ミルクカレースープ
以上!
ほな、行くで
手羽元の処理な
知ってると思うけど
言わせて
今日は料理研究家の気分やから
手羽元は皮の…
なんか…境目?みたいなところ
切り込み入れや
それすると骨と肉が離れやすいし
多分やけど…
味染み込みやすいとか
あるんちゃう?
知らんけど
でまぁ切り込み入れて
スパイスとか手でこねくり回して
馴染ませてよ
で
業務スーパーの
BBQソースと
料理酒と…
醤油もちょっと入れたかな
多分
しばし寝かせとき
寝かせてる間に
ミルクカレースープな
筋に沿って切ること
多いやん?
南蛮とか。
けど、筋に沿って切ると
炒める時は旨味逃げるとか
言うてたで
誰か知らんけど
そやから
筋に垂直に切ったわ
オリーブオイル敷いた鍋に
にんにく入れて加熱
知ってると思うけども
丸のキャベツ買ったら
芯のとこに
楊枝刺しときや
鮮度が保たれるらしいで
比較したこと
無いけども!
で…
玉ねぎとかニンジンとか
キャベツとかブロッコリーとか
なんかの肉とか…
食べたいもん炒めて
イオンのスパイス入れたり
業スーのカレールー入れたり
コンソメ入れたり
とろみ足りなさそうなら
小麦粉入れたらよろしい
炒まったら
牛乳適当に入れて
で
ミルクカレースープ
煮込んでる間に
さっきの漬け込んでた
手羽元焼こう!!
皮面からな!
焼けたらひっくり返して
ゆで卵
入れて蓋して
あぁ!!
画像が一杯やねんて
出来上がりと
食べたレポは…
また後ほど!