ポーセラーツで作ったお重持参でおせちレッスン | 元カフェオーナーsanaのHappy diary

元カフェオーナーsanaのHappy diary

Soy+CAFE元オーナーのblog

こんばんは☆


今日はお世話になっているお料理教室へおせちの特別レッスンに行ってきました。


毎月ご一緒してる方々がポーセラーツでお重を制作してくださったので各々お重持参で参りました!!


image


4つ一度に揃う機会はなかなかないので記念にパチリ☆


みなさんどれも素敵です~~!!



おせちと言っても伝統的なおせち料理ではなくて
オードブルとしてもふだんの食卓にも使えるメニューでした。

いつもは4人でレッスンしてますが、今日は6人で7品を作るハードなレッスンでした。


みんなで手分けしてレッツクッキング☆

私は和風ミートローフを担当させていただきました。

image
image
image


ポーセラーツのお重箱にはこんな感じに。。
image

蓋が閉まらなくて…

全てのお料理が入りきらなくてサブお重を持参して良かった。。
サブの方が大きいという厚かましい私^^;
でもこれぐらいでジャストサイズでした~!!

image

里芋のカレー風味のクリーミーグラタンは早速今夜の夕飯でいただきました。
とても美味しかったです。

空いたスペースには伊達巻か栗きんとんを詰めようと思います♪



おせちレッスンの何が難しいって、お重箱に綺麗に詰めるのが難しかったです^^;

image

みなさん綺麗に詰められてました!


年末に初参加のおせちレッスンでしたが楽しかったです♪

風邪のひきはじめで鼻水、くしゃみブシャブシャで大変失礼いたしました。
ご一緒させて頂いた皆様にうつってないことをお祈りします。。





2013年も残すところあと1日。

今年も本当に早かったです。。


新しい出会いや懐かしいご縁も繋がり、とても充実した1年でした。


感謝の気持ちでいっぱいです!!


来年もどうぞよろしくお願いいたします。


新年が皆さまにとりまして健康で穏やかな1年となりますように☆




sana




ベル工房S*ainaでポーセラーツ教室やってます


ハンバーガーSoy+CAFE【ソイプラスカフェ】
家滋賀県東近江市大沢町711-1

電話0749-20-4211

時計Open:11:00~17:00