いちじくジャム仕込み中 | 元カフェオーナーsanaのHappy diary

元カフェオーナーsanaのHappy diary

Soy+CAFE元オーナーのblog

11月3日に出店する二五八祭りのことで今は頭がいっぱいなsanaです、こんばんは☆


義父が作ってるいちじくを使っていちじくジャムを仕込みました。


今年も綺麗なルビー色になりましたよ♡


二五八祭りに持っていきますのでお楽しみに~!


Soy+CAFE x my life -image

お昼にハンバーガー用のバンズを軽くトーストしていちじくジャムをサンドして食べてみたら

めちゃんこ美味しかったです~~!!!!


これ、裏メニューでいけちゃいそう☆

簡単過ぎるのですが、メニューとして成り立つのでしょうか…笑


でも本当に美味しいのでどうしても!という方は是非店頭で「いちじくサンド」とお申し付けください。





そして、お待たせいたしました!

いよいよ明日から【季節のスープ】に『きのこのポタージュ』登場です☆

玉ねぎを飴色になるまでじっくりバターで炒めて、5種類のきのこをふんだんに使ったまさに手作りのきのこのポタージュ。

ちなみに、しめじ・舞茸・椎茸・エリンギ・えのきの5種類。


今日仕込みをしていたのですが、味見しながらガブガブ飲んじゃうくらい、、、

自分で言うのもなんですが、美味しいですyo☆笑


ぜひご賞味くださいませ。



sana



アメーバS*ainaのおけいこblog 更新しました

http://ameblo.jp/s-aina-blog/


ハンバーガーSoy+CAFE【ソイプラスカフェ】
家滋賀県東近江市大沢町711-1

電話0749-20-4211

時計Open:11:00~17:00