11月3日に出店する二五八祭りのことで今は頭がいっぱいなsanaです、こんばんは☆
義父が作ってるいちじくを使っていちじくジャムを仕込みました。
今年も綺麗なルビー色になりましたよ♡
二五八祭りに持っていきますのでお楽しみに~!
お昼にハンバーガー用のバンズを軽くトーストしていちじくジャムをサンドして食べてみたら
めちゃんこ美味しかったです~~!!!!
これ、裏メニューでいけちゃいそう☆
簡単過ぎるのですが、メニューとして成り立つのでしょうか…笑
でも本当に美味しいのでどうしても!という方は是非店頭で「いちじくサンド」とお申し付けください。
そして、お待たせいたしました!
いよいよ明日から【季節のスープ】に『きのこのポタージュ』登場です☆
玉ねぎを飴色になるまでじっくりバターで炒めて、5種類のきのこをふんだんに使ったまさに手作りのきのこのポタージュ。
ちなみに、しめじ・舞茸・椎茸・エリンギ・えのきの5種類。
今日仕込みをしていたのですが、味見しながらガブガブ飲んじゃうくらい、、、
自分で言うのもなんですが、美味しいですyo☆笑
ぜひご賞味くださいませ。
sana
S*ainaのおけいこblog 更新しました
Soy+CAFE【ソイプラスカフェ】
滋賀県東近江市大沢町711-1
0749-20-4211
Open:11:00~17:00