こんばんは☆
今日は10月だというのに暑かったー!
車のエアコンつけちゃいました。
今日の休みは午前中、お料理教室へ行ってきました。
今月のメニューは、
*ミルフィーユとんかつ
*かぼちゃの和風ポタージュ
*はちみつ梅の香味冷奴
*切干大根の甘酢漬け
食後のデザートにかぼちゃのムース・スイートポテト・ビスコッティをいただきました。
ミルフィーユとんかつはとんかつ用の分厚い豚肉で作るものより、ジューシーでとっても美味しかった!
そして、後片付けをささっと済ませて午後からはお料理教室でご一緒させて頂いてるみなさんが
「ポーセラーツでお重を作りたい!」ということで、出張レッスン☆
前もってメインとなる転写紙を決めて頂いて、
予めデザインをある程度考えておいてくださいね~ということをお伝えしていたのでスムーズにレッスンが進みました。
お重作りが3名と、1名はインストラクターコースで20㎝プレートの課題。
みなさん、とても集中して作品づくりに取り組まれました!!
今日のレッスンで蓋の部分がみなさん完成したので充分乾燥させた後焼成させて頂きますね~。
今から作り初めておくとお正月には間に合いますよ☆
ポーセラーツをやってみたいけど、育児やお仕事の関係でなかなかレッスンに行けない…とお悩みの方。。
3名様以上お集まりで場所を提供して頂けましたら出張レッスンもさせていただきますのでご相談くださいね!
☆おまけ☆
東京の1DAYショップSPARAでゲットしたクッションカバーをうまく枕代わりにするモコ。。。
オヤスミナサーイ☆
sana
Soy+CAFE【ソイプラスカフェ】
滋賀県東近江市大沢町711-1
0749-20-4211
Open:11:00~17:00

S*ainaのおけいこblog