レモンジャムの仕込み。 | 元カフェオーナーsanaのHappy diary

元カフェオーナーsanaのHappy diary

Soy+CAFE元オーナーのblog

半沢直樹、最終回見ました??


最後、なんかモヤッっとしたのは私だけかなぁ。。

これがサラリーマン社会の現実なのかなぁ。。。

映画化へ繋げてるのかなぁ、なんていろいろ思っちゃいました。


ま、だいたい最終回ってモヤッとするもんですよねぇ。


堺さんの顔がアップになるたびに、松村邦洋サンが物まねしてる顔が浮かんできて、集中できなかったsanaです^^;





さてさて、先日の台風18号の影響で、訳あってレモンを大量に頂いたのでレモンジャムを作ることにしました。


Soy+CAFE x my life 

これはほんの一部・・・



とりあえず、綺麗に洗って皮むいて、実と皮に分けて。

Soy+CAFE x my life 


皮の白いところは苦いのでできるだけ薄く表面の皮だけにして、細切り。。。

Soy+CAFE x my life 


うわぁーーーッ!!

めっちゃ酸っぱかったぁ!!!!




このあと、お水を一切加えず、果実の水分と砂糖だけで1時間ほど煮込みました。


レモンジャムが出来上がったら、ハニーレモンソーダやジンジャーレモンソーダとして、

新メニューに加わります♬


さらにこれから秋冬に向けて、ハニーレモンティにもなります!


残りのレモンも早めに仕込んでいきたいと思います。



今日はとりあえず、レモン10個分の仕込みをしたけど、

めっちゃ疲れた~~~!



でも久しぶりにヨガに行ってきたのでスッキリ…。


今日のお気に入りのポーズは弓のポーズでした。




オヤスミナサイ☆

sana


ハンバーガーSoy+CAFE【ソイプラスカフェ】
家滋賀県東近江市大沢町711-1

電話0749-20-4211

ラブレターs.aina.3737@gmail.com

時計Open:11:00~17:00

虹9月のお休みについて

誠に勝手ながら9月は日・月・火をお休みとさせていただきます

よろしくお願いいたします

アメーバSoy+CAFE×my life:http://ameblo.jp/soypluscafe/

アメーバS*ainaのおけいこblog:http://ameblo.jp/s-aina-blog/