今日の休みはお料理教室へ。
毎月ちゃんと行ってるのですが、日記書くの久しぶりになっちゃった。
今までのたくさん美味しいお料理教室の写真があったんだけど、iPhoneが一度初期化になってしまって
画像データがぶっ飛んでしまってーーーーー!!!!
なーんにも残ってない。。
というわけでちゃんとマメに日記として残しておこうと思った次第でございます。。
(てゆーかバックアップをちゃんととっておかねば、という話だね^^;)
そんなわけで、今年最後のお料理教室は【クリスマススペシャル ~ブリティッシュスタイル~】
前菜3種盛りはクラブスタッフエッグ・スパニッチサラダ・バターかぼちゃのソテー
バターかぼちゃと言うひょうたん型したかぼちゃがあるんですねー。
知らなかった!
ソテーして、シナモンパウダーを少し振るだけでおもてなし料理っぽくなりました。。
スープはマッシュルームのポタージュ
スチームミルクのアワアワを上にのせて普段のスープでもクリスマスっぽいスープに大変身☆
お魚は、フィッシュ&チップス
今回は鱈を使って。
衣に米粉を混ぜてフライにするのでサクサクのもちもちで美味しいフィッシュフライになりました。
お肉はロ-ストビーフ
とても簡単な作り方でとろっとろにとろける食感のローストビーフに!!
特製ソースをかけてからお写真撮れば良かったかな。
ソースも美味しすぎ♡
マッシュポテトもクリーミーで美味しかった~。
デザートはトライフルというイギリス伝統のお菓子をいただきました♬
にゃーーー。。
お腹いっぱい!!
今年のクリスマスはお仕事お休みなのでおうちごはんがんばろっかな☆
結局お鍋~ということにならないようにがんばりまーす!
sana
Soy+CAFE
滋賀県東近江市大沢町711-1
滋賀県東近江市大沢町711-1