いちじくジャム仕込み中。 | 元カフェオーナーsanaのHappy diary

元カフェオーナーsanaのHappy diary

Soy+CAFE元オーナーのblog



今日はお昼に時間があったのでバイトのshiiちゃんとひたすらいちじくの皮むき。


なんと正味4キロもありました!

なので、お鍋二つに分けていちじくジャムの仕込み中~♫
Soy+CAFE x my life -image


半日ほど砂糖につけて、夕方火を入れました。


あと3日くらい、煮込んで冷ましてを繰り返すと、いちじくジャムの出来上がり☆

お楽しみに~(^-^)/






どうも今日も雨が続くなぁと思っていたら台風21号が接近していました。



知らなかった!



明日こそいいお天気になりますように・・・☆




sana


Soy+CAFE
滋賀県東近江市大沢町711-1

0749-20-4211

11:00~17:00
月・火休

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 滋賀県情報へ
にほんブログ村