話題のとちピス。 | 元カフェオーナーsanaのHappy diary

元カフェオーナーsanaのHappy diary

Soy+CAFE元オーナーのblog


先日偶然テレビで見たNHK『仕事ハッケン伝』

NHKだからかお店の名前は出てなかったような気がしますが

地元民はすぐにわかっちゃいます☆


クラブハリエ のエクレアがどうしても気になって…



今日、近江八幡方面に所用で出かけていたので

帰りにちょっと寄り道してみました。


夕方だったので、もう“本日売り切れ”ってなってたら仕方ないなぁと思ってましたが

無事に購入できました!


Soy+CAFE x my life -ipodfile.jpg


番組内では益子さんがとちおとめの“とち”とピスタチオソースの“ピス”をとって

“とちピス”とネーミングをつけてたかと思うのですが

お店では“エクレールフレール”になってました。


番組の最後で益子さんが爽やかな涙を流してるのを観て

私ももらい泣きをしてしまったとゆー…



真面目な方なんだなぁと思いました。




*少しだけついたクリームを必死の形相でなめるモコ

photo:03

エクレールフレール(とちピス)、、とっても美味しかったです。




sana



にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 滋賀県情報へ
にほんブログ村

◆ブログランキングに参加しております◆

◆『読んだよ』とクリックして頂けますと嬉しいです◆



***現在募集中のワークショップ***