先日の休みに料理教室に行ってきました。
*巻きずし
ちょっとしたコツを教えて頂いて具がくしゃっとならずに1列に綺麗に巻けました。
海老のぷりぷり感と豆腐のふわっと感が新鮮な食感でした。
磯辺揚げ、BPを入れるおかげでカリッとサクッと揚がるんですね~。
ちくわもチーズもそのままでも食べられる食材なので衣がさっと揚がればOK!
ハリハリ…といえばハリハリ鍋と言って関西ではクジラのお鍋ですが、
今回は豚肉を使って野菜たくさんのあっさりおすまし風。
こちらの大根の浅漬け、今週だけですでに2回おうちで作りました。
大根1本、すぐに食べられちゃいます!
また大根と柚子、買ってきちゃった!
残った柚子は捨てずにお風呂に入れて柚子風呂~
中学の同窓会で23年ぶりに再会した友人が先生を務める自宅サロンの料理教室。
毎月とても楽しみにしています。
先週で同窓会から1年経ちました。
あれからフェイスブックやミクシィでまた繋がることができた友人もできて
あっという間の1年間でした。
またプチ同窓会でもあるといいなぁ。。
お誘いお待ちしてまーす☆
***現在募集中のワークショップ***