今日の休みは、、
私が通っている料理教室の
『彦根教室開校1周年特別レッスン』に行ってきました。
メニューは
*豚肉の豆乳シチューカレー風味
*根菜ピラフ
*パリパリサラダ
でした。
料理のお写真を最後に撮ったはずなのに、
なんと撮れてなかったという、大失態!!
料理教室が終わった後は一緒に行っていた友人たちと
近くの喫茶店でケーキセットを頂きながら夕方までおしゃべりタイム♪
楽しい時間は本当にあっという間に過ぎます。
ご一緒してくれたTちゃん、Mちゃん、Sちゃん、ありがとうございました。
また一緒にクッキングできるといいな☆
で、すっかりお腹も心も満たされた私は晩御飯を作るパワーが残っておらず…^^;
冷蔵庫の残り物で久しぶりに餃子を作りました。
挽肉を使わずに、豚バラスライスを細かく刻んで
キャベツと合わせて餃子の種を作るのが私流。
ジューシーにできるよ♪
この中の6個だけチーズ入り

こんなお楽しみもできるから手作り餃子は楽しいです。
あとは、ツナと海苔の佃煮の手抜き混ぜご飯とサムゲタン風スープ。
せっかく料理教室に行って新たなレパートリーが増えたというのに
自分がお腹いっぱいだからと即実践しないという自分勝手な嫁

料理教室で習ったことはまた近々作りまーす♪
sana
***現在募集中のワークショップ***