手作り餃子。 | 元カフェオーナーsanaのHappy diary

元カフェオーナーsanaのHappy diary

Soy+CAFE元オーナーのblog


今日の休みは、、

私が通っている料理教室の

『彦根教室開校1周年特別レッスン』に行ってきました。


メニューは

*豚肉の豆乳シチューカレー風味

*根菜ピラフ

*パリパリサラダ

でした。


料理のお写真を最後に撮ったはずなのに、

なんと撮れてなかったという、大失態!!



料理教室が終わった後は一緒に行っていた友人たちと

近くの喫茶店でケーキセットを頂きながら夕方までおしゃべりタイム♪



楽しい時間は本当にあっという間に過ぎます。

ご一緒してくれたTちゃん、Mちゃん、Sちゃん、ありがとうございました。


また一緒にクッキングできるといいな☆




で、すっかりお腹も心も満たされた私は晩御飯を作るパワーが残っておらず…^^;


冷蔵庫の残り物で久しぶりに餃子を作りました。

photo:03

挽肉を使わずに、豚バラスライスを細かく刻んで
キャベツと合わせて餃子の種を作るのが私流。
ジューシーにできるよ♪

この中の6個だけチーズ入りニコニコ

こんなお楽しみもできるから手作り餃子は楽しいです。


Soy+CAFE x my life -ipodfile.jpg

あとは、ツナと海苔の佃煮の手抜き混ぜご飯とサムゲタン風スープ。


せっかく料理教室に行って新たなレパートリーが増えたというのに
自分がお腹いっぱいだからと即実践しないという自分勝手な嫁べーっだ!

料理教室で習ったことはまた近々作りまーす♪



sana


にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 滋賀県情報へ にほんブログ村


***現在募集中のワークショップ***