今日はSoy+CAFEの定休日でした。
最近なかなかゆっくりする休日がない感じですが
今日も楽しく充実した休日を過ごさせていただきました。
というわけで、今日は月に一度のお料理教室の日でした。
今月のメニューは『あったか中華の献立』
トウチという黒豆を発酵させた中華の調味料を使った
あっさりしたスタミナ料理
実はレンジでできちゃう簡単料理。ありがたいメニュー☆
*海老とブロッコリーのふわとろ卵あん
海老の下処理は少し面倒だけど
丁寧にすることによってさらに美味しくプリップリに仕上がります
豆板醤を使ったマーボーちゃんじゃないのであっさり頂けました。
具は豚肉と3種類の茸を使ってるので食感も面白いです。
*小松菜の生姜炒め
超簡単スピードメニューです♪
しょうがをたっぷり使ってるので体が温まる一品。
*大根の海苔巻
こちらも簡単スピードメニューでした。
大根を細切りにして昆布茶で下味をつけて
胡麻油で合わせたら韓国のりで巻いていただきます。
全体的に生姜たっぷり使ったメニューで
中華の割ににんにくをあまり使用していないので、あっさりいただけます。
しかも体も温まるのでこれからの寒い季節にぴったりな献立を教えて頂きました。
今日もありがとうございました♪
そして、先月に引き続き…
今月もマコちゃんとランランしてきました。
体の大きさも同じくらいでテンションも同じくらいなので気が合うみたいです。
モコが唯一気の合う女の子♪
貴重な“女友達”でーす。。
今日もマコちゃんにたくさん頬ずりウォーキングしてもらえて嬉しかったなー
来月はたぶんもう寒くなってるし、ランランはしばらくお預けかな…
ほんとはね、行ってみたいお店があったんだけど、
月曜日はお休みなのかな…
あいにくCLOSEでした。
残念…
マコちゃん、また行けたらレポしてね。
カップがクリスマス仕様になっててBGMもクリスマスソング…♪
うちの店もそろそろクリスマスソング&カップにチェンジしようかな☆
sana