ポーセラーツレッスン&京ちゃばな。 | 元カフェオーナーsanaのHappy diary

元カフェオーナーsanaのHappy diary

Soy+CAFE元オーナーのblog


今日のお休みは久しぶりにポーセラーツレッスンに行ってきました。




カリキュラムが始まって2回目の今日は、


20㎝プレートにお花を分解してブーケを作っていく再構成が課題。

photo:01

焼成前ですが私なりに8割?…満足のいく仕上がりになりました。

残りの2割は何かというとお花の角度…。

たぶん自分にしか分からないこだわりかもしれませんが

もう少しこっち向きにしたかったんだなぁ…

(えっ?どっち向き??…ってね^^;)

わかる方いらっしゃったらすごいです!!


リムのところはゴールドのガーランドでミントグリーンに重なるように。


マグカップもおそろいチックな感じに…☆

今日もレッスンご一緒してもらったSさんとRemmy先生に

アドバイスやヒントをいただいたおかげで可愛くなりました。

そこのお気に入りのところを写真撮り忘れたけど

また焼成あがった時に写真撮ってこちらでお披露目させてください♪


色見本プレートは時間なくてまた次回に…。



そしてフリーで作ってるカップ&ソーサー。
photo:02
カップは仕上がりました~♪

ソーサーは縁のとこをゴールドにしたのでもう一度焼成してもらって出来上がりの予定。


来月の肌つまみマッサージでハーブティをご用意させて頂くのですが

こちらのC&Sで召し上がっていただけたら嬉しいなぁと思ってます。





そしてそして、体験レッスンで作ったスクエアの小物入れと

お揃いで作っていたソープボトルも完成したのでおうちに持って帰ってこれました^^。
photo:01
我ながら初作品にキュンとしてしまいます。。

ダハハ…完全に自己満足の世界です…^^;

興味ない方、ゴメンナサーイ!!!!





今日はレッスン終わってから友人Kちゃんと待ち合わせして

京ちゃばな に行ってきました。
photo:03


*名物のとまとお好み もち&モッツァレラ
photo:05

お好み焼きと言ってもとてもふわふわで全然粉モンと思えない上品な食感☆


*アボカドお好み 海老
photo:04

特製のアボカドソースが絶妙!!!!

海老はプリプリ、アボカドはゴロゴロ入ってて、

なんだか温かいサラダをいただいてるような感覚でした。


美味しかった~。

大きさもそんなに大きくないのでいくらでもいけちゃいそうな感じでした。
ヤッヴァーィ!!!!



焼きそばもパスタを使ったトマト焼きそばと

日本のお蕎麦を使ったアボカド焼きそばがあるのですが

今回はおなかいっぱいで食べられなかったーーー。。

また今度焼きそば食べに行こう。



Kちゃんありがとう。

また時間が合う時あったらごはん一緒に食べようね~。
(今日は待たせちゃってゴメン^^;)



明日から11月だ~。


今年もラスト2ヶ月…。


悔いのないよう、1日1日大切に生きよう☆


明日もお楽しみがあるのでもう今日はオヤスミしまーす。




sana


にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 滋賀県情報へ
にほんブログ村