今日のお休みは月に一度のお楽しみ、
お料理教室の日でした。
9月のメニューは『カレーの献立』
ナンは生地からこねて、
1次発酵2次発酵してオーブンで焼きました。
ふわふわでとても美味しかったです。
ライスコロッケも簡単にできるコツを教えて頂きました。
カレーは本格的なインドカレーのレシピを
フードプロセッサーで簡単にできる手順を教えて頂きました。
いつかカフェメニューにカレーが増える日がくるかもしれませんねぇ。。♪
ジューシートマトのマリネ
3色野菜のツナドレッシングサラダ
じゃがいも、にんじん、きゅうりを細切りにして
30秒ほどボイルでしゃきしゃきの美味しいサラダに…
ツナの風味もほんのりしてこちらも美味しかったです。
先生のおうちはいつも綺麗なお花がさりげなく飾っていて、とても素敵☆
デザートは先生お手製のオレンジのムース♪
今日もレッスンしながら楽しいお話ができて
あっという間に時間が過ぎてしまいました。
また来月のレッスンが今から楽しみです。
ありがとうございました。
sana







