早いもので先週のお料理教室から1週間が経ってしまいました。
8月のレッスンでは『夏野菜がおいしいさっぱり和食の献立』
鶏そぼろと柚子胡椒がピリリと…★
*翡翠茄子の牛しゃぶのせ
茄子を素揚げして皮をむくと綺麗な翡翠色に…
*トマトといかのミルフィーユ
紫蘇オイルが決め手★
オクラと梅は美味しいの定番★
*食後には先生特製のデザートをいただきました。
巨峰のゼリーと白桃のケーキ
先生に調理の手順やお話を聞いて、
またまた主婦二人の私達生徒はチャチャッと作って
お昼&トークタイム♪
先生に『お茶は温かいのと冷たいのとどちらがいいですか?』と聞かれ、
同じ47年生まれの生徒二人は
『常温でいいですよー』って^^;
ahaha…^^。
中学生の頃なんかは麦茶をポカリの水筒に入れて
前の晩から凍らせて、翌朝、タオルでぐるぐるに巻いて
学校に持って行ってたのに…^^。
その頃、母が常温のお茶を好んで飲んでいて
『お母さんは変わってるなぁ』と思ってた…^^。
先生も同じ47年生まれなので3人で常温のお茶を美味しくいただきました。
面白い。
きっとこのブログを呼んでる若い人もsanaは変わってるーと思ってるんだろうなぁ。
大丈夫。
20年後には私の気持ちがわかるようになるさ~^^。
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今日もモコは元気です。
ピッピもウンチョスもいつも通り。
心配メールやプチメをいただき、ご心配をおかけして申し訳ありません。
明日1日元気に乗り切れば中毒症状はもう出ないかと思われます。
みなさん、モコを気遣って頂いて本当にありがとうございます。
sana