ゴーヤの佃煮。 | 元カフェオーナーsanaのHappy diary

元カフェオーナーsanaのHappy diary

Soy+CAFE元オーナーのblog




おはようございます。



photo:01

ゴーヤ、何本収穫しただろう。。


ほんとに、もーいーわ、、というくらい収穫できるのですねェ。。


ありがたいでございまする☆







ここで、いきなり、、

sanaのおすすめゴーヤクッキーン♪

photo:02


【ゴーヤの佃煮】

ゴーヤ 1本
ツナ缶 1缶
鰹節 適量



砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1




ゴーヤは縦半分に切ってワタをゴシゴシとり、
2ミリの薄切りにして塩ゆで3分



鍋に調味料を入れ

ゴーヤ、ツナ缶(油も使用)を合わせ、弱火で汁気がなくなるまで煮る


鰹節をふりかけて完成☆



超簡単♪

ツナから旨みが出てゴーヤの苦さを和らげてくれます。

白ご飯が進みます^^。



ぜひ試してみてね。






今日も1日がんばりましょう~♪









iPhoneからの投稿