おはようございます。
ゴーヤ、何本収穫しただろう。。
ほんとに、もーいーわ、、というくらい収穫できるのですねェ。。
ありがたいでございまする☆
ここで、いきなり、、
sanaのおすすめゴーヤクッキーン♪
【ゴーヤの佃煮】
ゴーヤ 1本
ツナ缶 1缶
鰹節 適量
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
ゴーヤは縦半分に切ってワタをゴシゴシとり、
2ミリの薄切りにして塩ゆで3分
鍋に調味料を入れ
ゴーヤ、ツナ缶(油も使用)を合わせ、弱火で汁気がなくなるまで煮る
鰹節をふりかけて完成☆
超簡単♪
ツナから旨みが出てゴーヤの苦さを和らげてくれます。
白ご飯が進みます^^。
ぜひ試してみてね。
今日も1日がんばりましょう~♪
iPhoneからの投稿