ゴーヤのナムル。 | 元カフェオーナーsanaのHappy diary

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今月の『ピリ辛胡麻だれロコモコ』に添えてる、



ゴーヤのナムルがおかげさまで好評のようでして…♪



ありがとうございまっす!!



Soy+CAFE x my life -未設定


レシピを教えてほしいとのお問い合わせも頂戴してますので

よろしければ参考にしてみてください。




■ 材料

ゴーヤ 1本
じめじ 1房
パプリカ 適量


ごま 大さじ1
一味 小さじ1 (好みで加減してください)
ごま油 大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1






■ 作り方


調味料をすべて混ぜて用意しておく


ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り2ミリか3ミリの薄切り
塩茹でを3分しておく

しめじもさっと湯通し

パプリカは薄切り



具と調味料を混ぜ合わせたら出来上がり☆


Soy+CAFE x my life -未設定

このたれがあれば、いろんなナムルもできそうだし

チヂミにかけたり冷奴にも合いそうです。


ビールにマッコリ、なんでもこーい!デス♪






基本的に私は辛いのが好きなのですがお好みで一味の量は調整してくださいね。


ゴーヤはスプーンとかを使ってなるべくわたを綺麗に取って

3分くらい塩ゆですると苦みがマシになります。





ぜひお試しくださいね。






カフェのゴーヤカーテンがすこぶる元気で

2~3日に1回、2~3本のペースで収穫してます。

つまり毎日ゴーヤです。


もう少し収穫をためてまとめてゴーヤのピクルスも作ろうと思ってます。。





sana





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