おはようございます。
朝から湿度が半端なく不快な湖東タウンです。
自家製ジンジャーエールを作るときにできる大量の生姜。
これがとっても使える万能調味料★★
千切りにして冷ややっこ、もずく酢にトッピングしたり
卵焼きに混ぜたり。
豚肉の生姜焼きにもそのまま使えるし
鶏肉の手羽元煮込みにも使ったり。
もちろんそのままパクッと食べてもおいしい~♪
毎晩食卓に出してるのでそろそろタクが飽きてきた模様。
私は毎日でもいいくらい。
そんなこんなで今日はメオトで元気に営業しまっせ★
ご来店お待ちしております。
WEBshop『ソイプラスマーケット』はコチラ→http://soyplusmarqet.ocnk.net/
応援クリックお願いします