自家製ジンジャーエールの生姜。 | 元カフェオーナーsanaのHappy diary

元カフェオーナーsanaのHappy diary

Soy+CAFE元オーナーのblog


おはようございます。



朝から湿度が半端なく不快な湖東タウンです。




Soy+CAFE x my life 




自家製ジンジャーエールを作るときにできる大量の生姜。



これがとっても使える万能調味料★★



千切りにして冷ややっこ、もずく酢にトッピングしたり


卵焼きに混ぜたり。


豚肉の生姜焼きにもそのまま使えるし


鶏肉の手羽元煮込みにも使ったり。




もちろんそのままパクッと食べてもおいしい~♪




毎晩食卓に出してるのでそろそろタクが飽きてきた模様。


私は毎日でもいいくらい。





そんなこんなで今日はメオトで元気に営業しまっせ★



Soy+CAFE x my life -100814_1058~01.jpg




ご来店お待ちしております。






WEBshop『ソイプラスマーケット』はコチラ→http://soyplusmarqet.ocnk.net/


ブログ村 滋賀情報 にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 滋賀情報へ ペタしてね

アップ アップ応援クリックお願いしますアップアップ