ビギナーズラック。 | 元カフェオーナーsanaのHappy diary

元カフェオーナーsanaのHappy diary

Soy+CAFE元オーナーのblog





寒い中今日もご来店いただきありがとうございました。



昨日作った生キャラメル、初めてにしては上出来~★カナ?


ブログ村 滋賀情報 にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 滋賀情報へ

アップ アップ応援クリックお願いしますアップアップ



私サナは、お店で食べてみて美味しかったのを

うちで真似て作ってみたりするんだけど、

だいたい初回はうまくいくねん♪




で、次。フッフ~ン♪”なんて鼻歌混じりで

調子に乗って作るとなんか失敗というかうまいこといかない。





まさに今回の生キャラメルも初回限定で上手に出来たかも^^。

こんな感じ~~♪


Soy+CAFE x my life -100212_1043~01.jpg

『豆乳の生キャラメル』



白っぽいのがコンデンスミルク使用のミルク味



茶色っぽいのがバター味。




バターの方はちょっと堅くて切る時バキッっていう感じだったなぁ。



もう少し早く鍋からあげないとだめかな。



ミルクの方はなかなかソフトリィな食感で私的にはこっちがいいかな。




でも食べた人に感想聞くと


『バター味が美味しい~~!』


って言ってもらえたり。




まさに食べ物は好みがありますので



難しゅうございますな。


Soy+CAFE x my life -100212_1502~01.jpg

包むのも楽しいね♪


また次はコーヒー味とか抹茶味とかいろいろ試してみたいなぁ。







Soy+CAFE x my life -100212_2128~01.jpg

ソファの下に自分のおもちゃが入っちゃって

取ってくれーともがいてるモコ。


Soy+CAFE x my life -100212_2136~02.jpg

それを騒々しいニャーとみてるひぃちゃん。


みんなに癒されてるよ。







今日も1日お疲れサンバ★


ぐんないっお月様

ペタしてね