生キャラ作り。 | 元カフェオーナーsanaのHappy diary

元カフェオーナーsanaのHappy diary

Soy+CAFE元オーナーのblog



今日は1日中雨が降り続いてて午後から時間を持て余してたので



初めての『生キャラメル』に作りにチャレンジ★




ブログ村 滋賀情報 にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 滋賀情報へ

アップ アップ応援クリックお願いしますアップアップ



ソイプラスカフェなので、もちろん主な材料は豆乳で。



Soy+CAFE x my life -100211_1651~01.jpg


豆乳、生クリーム、グラニュー糖、など材料をお鍋に入れて





ひたすら30分かき混ぜ続ける。








少しでもさぼると吹きこぼれそうになったり、こげてきたりするので








混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ…………








残り10分になったら急に液体からとろみがついてくる感じになって






重たくなるししんどい。








お菓子作りは体力いるね。。






Soy+CAFE x my life -100211_1658~02.jpg


上の白い方はコンデンスミルクを使用。





下の茶色の方はバターを使用。







最初はどちらも白いのですが





仕上がりにこれだけ差が出るのね。






明日切って食べてみるべし~~♪





うまくできてるかな。





楽しみだっぺー。







ぐんないッ★”





ペタしてね