今日は1日中雨が降り続いてて午後から時間を持て余してたので
初めての『生キャラメル』に作りにチャレンジ★
応援クリックお願いします
ソイプラスカフェなので、もちろん主な材料は豆乳で。
豆乳、生クリーム、グラニュー糖、など材料をお鍋に入れて
ひたすら30分かき混ぜ続ける。
少しでもさぼると吹きこぼれそうになったり、こげてきたりするので
混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ…………
残り10分になったら急に液体からとろみがついてくる感じになって
重たくなるししんどい。
お菓子作りは体力いるね。。
上の白い方はコンデンスミルクを使用。
下の茶色の方はバターを使用。
最初はどちらも白いのですが
仕上がりにこれだけ差が出るのね。
明日切って食べてみるべし~~♪
うまくできてるかな。
楽しみだっぺー。
ぐんないッ★”