おはようございます。
タクパパが丹精込めて育てたいちじく。
毎日味咲館(地元野菜の直売館)に出荷してなんだかイキイキしておられます。
中には出荷できない形の悪いモノ、ちょっと熟れすぎたモノなど…
いわゆるB級品をわけてもらって
『自家製フレッシュいちじくジャム』を作りました。
『自家製いちじくソーダ』
単品300円
ドリンクセット200円
『自家製豆乳プリン いちじくジャム添え』
150円
最初にいちじくの甘い風味がお口に広がって
次に豆乳の風味が上から重なってきて。。。
いやぁ。。これは自分で言うのもなんですが
美味しいかもですぅ~❤
いちじく好きの方には是非^^。
いちじく苦手な方にも一度ご賞味いただいてみてほしいです。
今日のランチボックスは
『サーモンときのこの胡麻マヨ丼』
ススムさんの豆乳とタクパパのいちじくの見事なコラボに応援ぽちよろしくお願いします。