今日はソイプラスカフェの看板メニューである
ソイプラスバーガーのバンズ(パン)の秘密を教えちゃいます♪
焼いて頂いてるのは
実はタクの妹の幼馴染のsetucoちゃん☆
年賀状の一言コーナーでsetucoちゃんが『趣味でパンを焼いてます』
と書いてるのを何年か前に見てて
こないだの年賀状で『趣味が高じてレストランで私が焼いたパンを使ってもらってます』
って書いてるのを見つけて
バンズを焼いてもらえるようにお願いしたのがきっかけです。
年賀状の一言コーナーは大切ですよ~^^。
初めのころ何度も何度も試作品を焼いてもらっては
バーガーを食す日々が続きました。
試行錯誤を幾日も重ねて
ハンバーグのパテと野菜との相性がいい最高のバンズが
ついに完成し、今のバンズに至ってます☆
ひとつひとつが手作りなので
温度・湿度の関係からか、
『今日のバンズは上手に焼けたよ』とか、
『今日のはちょっと膨らみが足らないかも』とか、
いろいろはありますが、それも含めて
ソイプラスバーガーなのです^^。
天然酵母を使用してる食パンは特に絶品です!
ふんわり、さくさく、もちっと。。。
(こういうとき、私のボキャブラリの無さを痛感します^^;)
とにかく美味しいのです!
基本的に予約販売とされてます。
またいつかうちのカフェの所に出張販売に来てもらえたらいいなぁと思ってます。
setucoちゃん、これからもよろしくお願いします
090-9986-2653
是非是非お問い合わせされて、ご注文してみてくださいね。
絶対美味しいですから
応援っとよろしくお願いします
mahalosana