お正月にキッシュを作りました
我が家に来客がある時とかよくキッシュを作ります
簡単ですが私のレシピをご紹介します
【材料】
冷凍パイ生地シート 2枚
全卵 3個
生クリーム(脂肪分47%) 100㏄
豆乳 150㏄
ベーコン 150g
玉ねぎ 中1個
ブラックペッパー 適量
とろけるチーズ 適量
パルメザンチーズ 適量
【作り方】
〈冷凍のパイシートを解凍〉
⑤ 玉ねぎをキツネ色になるまで炒める
⑥ ⑤にベーコン入れさらに炒める
⑦ ③の生地に炒めた具を混ぜ、ブラックペッパーで味を整える
(今回いんげん豆があったのでそれも具にしました)
⑧ 軽く焼けたパイ生地に、具を先にのせて、卵たちを流しいれる
⑩ パルメザンをまぶし、200℃に温めておいたオーブンで30分位焼く
出来上がり~
カットするのは、少し冷めてからの方が切りやすいですよ
具は他にもツナやほうれん草、サーモンなどお好みでいろいろ合いますよ
是非作ってみてくださいね