先に書きましたが、
3月の宮古島は製糖期です
そこら中できび刈りが行われます
こうやって運ばれる姿もよく見ます
積みすぎじゃね?笑
なんともシュールです
バングラデシュやパキスタンを思い出します
荷川取漁港へきました
漁港でこの青さ
透明度は高くないですが、
むちゃくちゃ綺麗なクリームソーダ色
有名なみなと食堂さんがあるのが、
ここ荷川取です
平良に戻ります
ハーベスターで刈り取ったさとうきび
お昼を食べようと、
与那覇前浜近くの皆愛屋さんにきました
ゆし豆腐そばが有名なお店です
オープンの11時の5分前に着きました
残念ながら、
現在テイクアウトしかやってないそう
お店では食べさせてもらえへんねんて
ほなもう1箇所目をつけていたお店に行こう