こんばんは
1/28日曜日の晩御飯
高知のお土産ごはんです
うつぼのタタキ
薬味
柚子皮、玉ねぎ、大葉、生姜、葱
まずはポン酢だけで
あー
全くクセないわ
淡白でおいしい
次は薬味をのせて
こちらはいただきもののはっさく
ちょっと酸っぱい
こういうのはね、
お魚と合わせるとおいしいのよね
薬味も乗せる
うわー
皮は完全にウツボやな
バーナーで炙ってみた
土佐の塩丸のお塩だけでも食べてみる
うますぎ
鯖も焼きます
一口大にカット
めちゃくちゃ綺麗です
パンを前日から焼いて準備してました
鯖は皮が少しかたいからはずそう
薬味
大葉、生姜、トマト
ほんまは茗荷も欲しかったけど
300円もするし買えへんかった
我が家定番の鯖サンド
サンドイッチの中で一番好き
にょろパパ作
デザートに土佐文旦
果てしなくみずみずしく、
甘いけど酸味もある絶妙な加減
我が家からの夕日
この日、めちゃくちゃ綺麗やった
大相撲の千秋楽を楽しみながらの
素敵なお土産晩酌でした
ごちそうさまでした