こんばんは![]()
1/28日曜日の晩御飯![]()
高知のお土産ごはんです![]()
うつぼのタタキ
薬味
柚子皮、玉ねぎ、大葉、生姜、葱
まずはポン酢だけで
あー
全くクセないわ
淡白でおいしい
次は薬味をのせて
こちらはいただきもののはっさく
ちょっと酸っぱい
こういうのはね、
お魚と合わせるとおいしいのよね
薬味も乗せる
うわー![]()
皮は完全にウツボやな![]()
バーナーで炙ってみた![]()
土佐の塩丸のお塩だけでも食べてみる
うますぎ![]()
鯖も焼きます
一口大にカット
めちゃくちゃ綺麗です![]()
パンを前日から焼いて準備してました![]()
鯖は皮が少しかたいからはずそう
薬味
大葉、生姜、トマト
ほんまは茗荷も欲しかったけど
300円もするし買えへんかった![]()
我が家定番の鯖サンド![]()
サンドイッチの中で一番好き![]()
![]()
にょろパパ作![]()
デザートに土佐文旦![]()
果てしなくみずみずしく、
甘いけど酸味もある絶妙な加減![]()
我が家からの夕日
この日、めちゃくちゃ綺麗やった![]()
大相撲の千秋楽を楽しみながらの
素敵なお土産晩酌でした![]()
ごちそうさまでした![]()






















