少し遅れて那覇到着![飛行機](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/381.png)
![飛行機](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/381.png)
預け荷物はないため、
すぐにレンタカーピックアップへ
綺麗なmoveでした
どこにも寄り道せず、下道で北谷を目指す
15:45頃北谷到着
先にチェックインだけして
お部屋には寄らずにすぐに晩御飯
混む前に食べたいので16時に行きました
アメリカンヴィレッジにある、
ステーキハウスBBさん
前回来たときは
そのお向かいのハンズさんにきたから
今回は違うお店をチョイス
もちろんやっぱりステーキ、88、
ジャッキーは食べたことありますよー
この日の沖縄、26度ありました
1/20だよ?
店内、全部かわいいな
お天気も雨予報やったのに晴れてた
さて、何を食べようか
めっちゃお肉に付き合いたい 笑
あ、でもまずはこれだね
オリオンビール
早い入店のサービスでサラダいただいた
ライスとスープもサービスしますよって
言うてくださったけど遠慮しました 笑
なぜならお肉と向き合うから 笑
にょろママはサーロイン300㌘
ミディアムで
わたしはBBステーキ1ポンド
450㌘ですね
わたしはミディアムレアで
沖縄の方はあまり焼かないのがお好みのようで
自分が思ってる焼き方より、
よく焼きを選ぶとちょうどよいよ
ジャッキーとか、レアで頼むと
片面しか焼いてこないからほぼ生だもん 笑
いやあれは焼くというか
鉄板に乗せるだけやな 笑
1ポンド!さすがにでっかい
でも脂のない赤身なので余裕
ホテルのルームキー提示のサービス
さんぴん茶と、
紅茶
お店の方に食べきれますか?と心配されたけど
あっという間にぺろり
テンダーロインを200㌘づつ追加しようか?
と、悩みましたが、
さすがにちょっと恥ずかしいので
ごちそうさましました
おいしかったぁ
やっぱり沖縄といえばステーキだね