お野菜づくし | にょろワールド
こんばんは
12/8金曜日の晩御飯
豚しゃぶしました
わたしとしたことが、
豚の写真撮り忘れました
具は豚とほうれん草のみ
しゃぶしゃぶの〆は、平打ち麺
豚のイイ脂出てます
出汁醬油、胡麻ポン酢、塩胡椒など
色なお出汁でつけ麺にして食べます
坂出市の金時みかん
ほんまに大量にいただきました
この10倍あります
会社に持って行くのと、
あとはオレンジジュースでも作ろうか
翌日、12/9土曜日の朝ごはん
豚しゃぶで余った豚肉で肉うどん
ネギと生姜たっぷり
余り甘くない肉うどんです
珍しく半田そうめんではなく冷凍うどん使用
土曜日のお弁当
朝がすごいボリュームだったので
ランチはお野菜づくしにしましたー
鳥皮サラダ
大根、玉ねぎ、パプリカ、水菜など
ベビーリーフのサラダ
ほうれん草おひたし、梅紫蘇ごはん
土曜日のにょろパパとにょろママお昼ごはん
三豊市のBONさん
かにクリームコロッケ
ごちそうさまでした