残暑の伊香保をめぐる 煮干しラーメン | にょろワールド
吉見百穴を見た後はお昼ごはん

埼玉県東松山市にある、
ラーメンつけ麺 奔放さん
食券です
13時頃に行きましたが少し待ちました
わたしたちが入った後も列をなしてました
人気店のようです
しかもミラクルなことに、
お店に入って気づいたんですが
スープは煮干しベースで
なんと香川県、
伊吹島のいりこを使用しているそうです
にょろ彼は塩ラーメン
玉ねぎと刻み海苔、太いめんま、
低温調理のチャーシューが乗ってます
わたしは醤油ラーメン
低温調理のチャーシューと、海苔、めんま、
白ネギ、カイワレ、背脂が入ってます
麺はもちもちな中太麺
香川県で有名な煮干しラーメン、
はまんどさんとほぼ同じ味で驚きました
香川県民は好きな味だわ
ごちそうさまでした

