小田和正のラブ・ストーリーは突然に
Oh! Yeah!のカップリング曲でした
Oh! Yeah!も、めちゃくちゃ好き
わたしが初めて買うたCDです
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![イタリア](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/363.png)
ホテルの1Fがお店になってます
何度も確認しましたが、
宿泊客は、浴衣&草履で来店OK
土地柄、宿泊客出なくても
浴衣で来店する方も多いカジュアルイタリアン
オープンの18時からお願いしてましたが、
ほんの10分ですぐに満席
道後で人気のイタリアンのお店です
わたしたちは、窓際の
他のお席とか離れた場所
ありがたいいい席です
2011年ピッツァW杯で優勝した経歴あり
あとはねミシュランガイドの
広島・愛媛2018特別版にも掲載されたお店です
バナナマンのせっかくグルメで
日村さんもきてましたねー
にょろママは、きほくのゆずジュース
鬼北町特産のゆず
天然のゆずをぎゅっと絞った果汁を
はちみつで優しい甘さに仕上げてあります
わたしはせっかくのイタリアンですから
オールイタリアのワインにします
まずは白
モンテデルフラ クストーザ
この日のメニュー
前菜
愛南、八幡浜より鮮魚のカルパッチョミスト4種
カンパチ、鯛、蛸、ムール貝
温前菜
瀬戸内産サワラのフリットの
愛媛の旬野菜の取り合せ
佐田岬産くろめ塩で
わたし的にはバルサミコもっとほしいー
白ワインおかわり
次はシチリアのワイン
ガーヴィ
小さなナポリピッツァ
松前産ちりめんと大葉のピッツァ
わぁ
さすがピッツァワールドカップで優勝
ふっくらもちもち、めっちゃおいしーい
パスタ
甘とろ豚パンチェッタのアマトリチャーナ
もちょいアルデンテのほうがより好みやけど
パスタもおいしい
全体的に薄味で美味
飲み過ぎてます
イタリア、プーリアの赤ワイン
ゼット ジンファンデル
メイン料理
伊予牛絹の味 サーロインのステーキ
特製ジンジャーソースorおろしポン酢
おいしいけどサーロインは我々にはしんどい
ドルチェ
チーズケーキとみかんのシャーベット
コーヒー
ごちそうさまでした