![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
羽田空港で買える、
銀座若菜の江戸たまご
お昼ごはんにしましょ![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
山間の集落にある、
桜江そば 一心さん
エコファーマーの認定を取得したご主人が
減農薬で育てたそばの実を、
石臼で自家製粉して
手打ちで提供しているお蕎麦屋さんです
カッコイイな
なに食べようかなー
悩むね
3種類注文してシェアしますけどね 笑
まず蕎麦かりんとうと蕎麦茶が出てきます
かりんとうはかりんとうっぽくなく
フライドポテトみたい 笑
塩味でほくほくうまし
わたし
2色そば
薬味は大根おろし、白ねぎ、わさび
剥き実そばと更科そばのあい盛り
食べ比べができて楽しい
にょろママは更科派だそう
わたしはそれぞれ好きだなぁ
10割はやっぱり香りいいしね〜
にょろパパ
鴨南蛮そば
お出汁よし、焼きネギよし、蕎麦よし
鴨が少し残念‥
焼いただけでいいのに、
炊いてあるからアクが出てるし
お肉に火が通り過ぎてる
鴨自体はおいしいからもったいなーい
にょろママ
とろろそば
なんか薬味が海藻系オンパレード
初めてかも
でもどれも合いました
たまごもついてました
お蕎麦は身体の中が綺麗になる気がします
ごちそうさまでした