林万昌堂のあまぐりと永楽屋の琥珀柚子 | にょろワールド
一番よく食べる肉料理は?
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焼肉

おはようございます

7/25月曜日の朝ごはん

ヤクルト
とり天ジンジャーコッペ
それから、
京都で買うてきた、林万昌堂さんのあまぐり
京都にいる時はよく食べてました
栗剥く用の、
栗爪が入ってますよん
むけたー
あああ
久しぶりやぁ
おいしい〜
続いて、
同じく京都のお土産
永楽屋さんの琥珀
宝石みたい
昭和21年創業の
京都では比較的新しいお店ですね
こちらは季節限定の琥珀レモン
綺麗
定番の琥珀柚子
ゼリーなんですが、
まわりのお砂糖がサクッとうすーくあって
なんともおもしろい食感です
てゆーか、口に運ぶたびに
幸せが広がります
おじいちゃんとこ
お菓子えらいことなってる
月曜日のお昼ごはん
もち麦おにぎり
ごちそうさまでした

