こんばんはチュー

今日の晩御飯は、
にょろパパがKALDIで買うてきてくれた、
タイ北部、イサーン地方のハーブのお鍋鍋
チムチュムをいただきましたよー鍋



うわっ

めっちゃハーブクローバー

レモングラス、超イイ香り〜

孤独のグルメで五郎さんが浅草で食べてたお鍋



具材はこちら



お野菜はしめじ、白菜、ほうれん草



お肉は豚と鳥ぶーぶーヒヨコ



にょろパパはビール生ビールわたしは黒霧ロックロックグラス



お肉はまずはたまごでコーティングしますヒヨコ



先にお肉を入れて、



後からお野菜



タマリンドが入った甘辛ソースと炒り米の薬味

チム→タレにつける チュム→少し浸す



うーんピンクハート異国味ピンクハート

付属の春雨はぷちぷちしてうましピンクハート



〆は、フォーイエローハート



別ゆでして、水で〆ました



フォー投入



たまごでとじましたヒヨコ



ごちそうさまでしたチューラブラブ
おいしかったぁ