こんばんは

今日の晩御飯は、
にょろパパがKALDIで買うてきてくれた、
タイ北部、イサーン地方のハーブのお鍋

チムチュムをいただきましたよー

うわっ
めっちゃハーブ
レモングラス、超イイ香り〜
孤独のグルメで五郎さんが浅草で食べてたお鍋
具材はこちら
お野菜はしめじ、白菜、ほうれん草
お肉は豚と鳥
にょろパパはビールわたしは黒霧ロック
お肉はまずはたまごでコーティングします
先にお肉を入れて、
後からお野菜
タマリンドが入った甘辛ソースと炒り米の薬味
チム→タレにつける チュム→少し浸す
うーん異国味
付属の春雨はぷちぷちしてうまし
〆は、フォー
別ゆでして、水で〆ました
フォー投入
たまごでとじました


おいしかったぁ