![](https://stat100.ameba.jp/blog/img/stamp/cpn/look_back/stamp.png)
鳥取旅行と書き初めた時点で
うすうすお気づきの方もいらっしゃると思いますが
そう、今宵のお宿はまたまた福田屋さんです 笑
もうお部屋もお風呂も写真撮ってません 笑
はい、夕食行きます 笑
食前酒が梨酎ハイではなく
スパークリングワインでした
もずく
なんこつ梅
お造りは
鯛、白いか、ぶり、まぐろ
茶碗蒸し
のどぐろ塩焼き
またまた岩牡蠣出ましたー
前回までは隠岐島産でしたが、
今回からは近場の夏輝というブランド岩牡蠣です
イカサラダ
お肉陶板焼き
天ぷら
い貝のバター蒸し
ムール貝ですね、今が旬だそう
あ、食前酒のスパークリングワインを
おいしいと飲んでいたら割と早い段階で
さらに3杯持ってきてくれた
にょろパパとにょろママのももらったので
わたしはこの日はビールも日本酒も飲まず
スパークリングワイン6杯いただきました 笑
ぶりは、リメイクしました 笑
焼いて、
最後にスパークリングワインを少しかけて
レモンを絞っていただきました
スパークリングワインに合う笑
らっきょう
お吸い物ははまぐりでした
わたしは天ぷらに添えてあった大根おろしで
大根おろしごはん
にょろパパはお造りで海鮮丼
デザートはメロンとぶどう
今回も大大大満足
ごちそうさまでした